В 2014 году компания Renault презентовала российским автолюбителям очередную новинку – Renault Logan второго поколения. Конструкторская команда поработала на славу – седан получил яркий дизайн, функциональную начинку, эргономичный и комфортабельный салон.

За свою 10-летнюю историю Логан подвергался немалой критике, но с каждым поколением автомобиль доказывал, что качество, надежность и низкая стоимость все-таки совместимы. Именно этот седан стал знаковым авто на отечественном рынке и массово пересадил российских водителей на новые иномарки.

С момента появления первого автомобиля Logan специалисты компании занимались усовершенствованием машины и при этом стремились сохранить ее низкую цену. Анализ пожеланий клиентов выявил, что современных потребителей интересует улучшение ходовых качеств и внешнего вида авто. В результате проведенной работы машина получила более стильный дизайн и модернизированную структуру кузова, а вот начинку менять не стали – проверенная временем платформа В0 осталась прежней.

Экстерьер

В Рено Логан 2014 присутствуют некоторые черты предшествующих моделей – дизайн качественно изменен, но узнаваем. Кузов машины модернизирован за счет использования новых материалов и имеет более плавные линии. Общий вид классического седана дизайнеры не поменяли, но украсили авто четко выделенными колесными арками, агрессивной радиаторной решеткой и более крупным логотипом.

renault_logan_ru-spec_4.jpeg

renault_logan_ru-spec_5.jpeg

Интерьер

Простор, комфорт и эргономичность – самые подходящие слова для описания салона нового Renault Logan. Водительское сиденье может регулироваться по многим параметрам и легко подстраивается под анатомические особенности человеческого тела. Во всех вариантах исполнения (кроме базовой комплектации) в машине имеется настройка высоты руля.

Просторное заднее сиденье свободно вмещает трех взрослых пассажиров и прекрасно подходит для поездок на длительные расстояния. Для безопасной перевозки малышей сиденье снабжено жесткими фиксаторами, позволяющими установить сразу три автокресла.

Конструкторы поработали и над шумоизоляцией салона – теперь водителя и пассажиров не будут беспокоить уличные шумы и звуки работающего двигателя.

Внушительный размер багажника заслуживает особого внимания. Начальный объем в 510 литров можно существенно увеличить – для этого достаточно сложить заднее сиденье. Множество отсеков для хранения вещей имеется и внутри салона – есть даже отделение над центральной консолью.

renault_logan_ru-spec_1_1.jpeg

renault_logan_ru-spec_23.jpeg

Дизайн и функциональность приборной панели получили существенные изменения. Прямоугольные воздуховоды и хромированные детали придают панели особый стиль, а удобные функциональные кнопки значительно упрощают управление автомобилем. Материалы отделки панели и набор опций различаются в зависимости от комплектации авто. В более дорогих исполнениях имеется современная система климат-контроля и бортовой компьютер, который отражает множество данных – скорость, средний и текущий расход топлива, температуру воздуха на улице и другую полезную информацию.

Технические характеристики

Новый Рено Логан оснащен бензиновым двигателем объемом 1,6 л. Во всех исполнениях, кроме базового, покупатели могут выбрать вариант мотора с 8 или 16 клапанами. Причем разница между ними довольно ощутима: мощность первого составляет 82 л. с., второго – 102 л. с. От 0 до 100 км автомобиль разгоняется примерно за 11 секунд.

Во всех комплектациях автомобиль оснащен 5-ступенчатой МКПП, и, как показывает практика, такой вариант идеален для российских дорог. В плане маневренности тоже все хорошо – радиус разворота автомобиля составляет всего лишь 10 метров.

В целом новый Логан позиционируется как городская машина, но благодаря высокому клиренсу автомобиль прекрасно ездит не только по ровному асфальту, но и по ухабам грунтовых дорог. Эта машина станет отличным вариантом для поездок по городу и для регулярных семейных выездов на природу.

renault_logan_ru-spec_2.jpeg

Доступные комплектации

Сегодня покупатели имеют возможность приобрести новый Renault Logan комплектации:

- Access;

- Confort;

- Privilege;

- Luxe Privilege.

В каждом последующем исполнении автомобиль включает в себя опции предыдущей комплектации и новые элементы. Базовая модель имеет все функции, необходимые для комфортной езды. Топовый вариант снабжен такими опциями, как подогрев лобового стекла и передних сидений, боковые подушки безопасности, климат-контроль, легкосплавные диски на 15 дюймов.

Стоимость авто зависит от того, какую комплектацию имеет новый Логан – цена базового варианта Access составляет 355 000 рублей. За эти деньги вы сможете приобрести действительно качественный и красивый автомобиль.

Чтобы самостоятельно проверить все достоинства машины, запишитесь на тест-драйв нового Рено Логан в салоне «Автопродикс» на Седова, 13 (Санкт-Петербург). Для этого позвоните по контактному телефону: (812) 777 08 80 или заполните форму онлайн-заявки на нашем сайте www.renault.autoprodix.ru.