Немцы официально представили родстер Audi TT и его заряженную версию TT S. Модель с открытым верхом практически не отличается от обычной версии, но все же несколько интересных вещей нужно отметить.


audi_tt_roadster_2.0_tfsi_quattro_s-line_14.jpeg audi_tt_roadster_2.0_tfsi_quattro_s-line_13.jpeg

На фото версия Audi TT Roadster 2.0 TFSI quattro S-line


Само собой, главная фишка новинки, конечно, крыша. Она может закрываться и открываться всего за девять секунд, но автомобиль должен двигаться на скорости не более 50 км/ч. По сравнению с предшественником, механизм крыши стал скромнее в плане веса, правда, ненамного. За счет использования легких материалов немцы выиграли около 3 кг. В багажном отсеке место на 280 литров грузов.


audi_tts_roadster.jpeg

А это уже версия TTS. Выглядит очень стильно, надо брать! 

audi_tts_roadster_3.jpeg

Audi TT Roadster, как и купе, получит фирменную систему полного привода. В качестве опции она будет доступна для версии с младшим бензиновым мотором, а открытая Audi TTS станет полноприводной по умолчанию.


Кстати, Audi TT будет оснащаться и дизелем, также двухлитровым. 184-сильный мотор за свои характеристики назван производителем вполне отвечающим спортивному характеру родстера, при этом он расходует на 100 км пути всего 4,3 л топлива (!) и отвечает экостандартам "Евро-6".


audi_tts_roadster_10.jpeg

Место пилота в Audi TTS смотрится просто великолепно, мы очень ждем новинку в РФ, а пока смотрим на картинки и пускаем слюни 


В Германии Audi TT Roadster поступит в продажу в этом месяце по стартовой цене 37 900 евро. За шустрого TT S попросят больше денег, но сумму объявят ближе к выходу на рынок, который запланирован в начале 2015 года.